節句のお祝い ひなまつり
手巻寿司に磯の風味豊かな 江戸前(千葉県産)石焼のり
磯の風味豊かな 江戸前(千葉県産)石焼のり
「色良し・味よし・香りよし」、と三拍子揃った、最高に風味良い千葉県産一番摘み新のりを、 熱した石でじっくりと天然の磯の風味豊かに焼き上げました。
色艶が良く、やわらかで、甘味のある旬の一番摘みの石焼のりをどうぞ、ご贈答に、おみやげに。
遠浅で潮の干満差が大きい東京湾(江戸前)で採れた千葉のりは、甘味・香りが強く、歯切れよく、色つやがあります。
当店ではその千葉県産乾海苔(ちばのり)を熱した石の熱でじっくりと時間をかけ、天然の磯の風味豊かに焼きあげました。(金庄謹製)
ひな祭りに 石焼のりで手巻寿司
https://www.cha-cha.co.jp/category/item/nori-single/