行楽のおともにおすすめ 2タイプの石焼のり
おにぎらずに最適な 千葉県産石焼のり
巻き物にも最適、しっかりした草質の 歯切れの良い全型の焼き海苔です。 白米と具をしっかり包み込み、口の中で じんわり海苔の磯の風味が広がります。
しっかりタイプ(しっとり系)の千葉県産 「石焼のり」
特徴 はしっかりとした食感で滋味深い味わい ・しっとり、水分を含んでも形が崩れにくい 調理後時間が経過した後に食べる料理におにぎらずに最適
「江戸前 石焼のり 寿司用」 「上 石焼のり 寿印」等
食べる時巻いてさっくりと風味よい 千葉県産石焼のり
行楽のおともに「青空の下おいしいおにぎり」を行楽の食事のひと時に、手軽に巻いて 楽しいひと時に。
さっくりタイプ(パリパリ系)の千葉県産 「石焼のり」
特徴はさっくりとした食感で歯切れがよく、香り豊かでくちどけが良い。
すぐ食べる、時間をおかずに食べる料理におすすめ
「千葉県産 石焼のり 手巻用」「 特選 石焼のり 蘭印」等